裝修圖滿多 > 家裝資訊 >

涵瑜設計:深圳觀湖園250平美式鄉村風別墅

圖片來源:深圳涵瑜設計

 

項目坐標:深圳觀湖園 
設計面積:250㎡ 
設計風格:美式鄉村 
設計戶型:雙拼別墅 
設計公司:涵瑜設計 
主要用材:歐洲比美復合地板,芬琳乳膠漆,瓷語瓷磚,全屋實木定制,上善櫥柜 攝影:艾榮 設計故事  

拍攝當天,我跟趙姐說:您是中文系高材生,我就不班門弄斧了,等片子出了您來取個名字吧。她不假思索說:今天莫奈開的正艷,要不就叫莫奈印象吧! 于是這個案例的名稱就這樣定下來了。莫奈,法國著名畫家,印象派創始人,注重刻畫色彩與光影之間的變化,其一生只畫一人——莫奈印象,趙姐取名果然寓意深遠,呵呵。

 

 

客廳以原木色、米色系為主體色調,設計師在硬裝處理上側重營造穩重大氣、簡潔雅致的居家氛圍——客廳區保留方正利落的線條,空間過渡處以弧型梁柱區隔不同功能區,同時又柔化了客廳的棱角。門洞與天花做了木梁處理,在吊燈暖光的映襯下,木的肌理一覽無遺,頗具復古情調。同時選擇米色系的新古典沙發與銀漆做舊成香檳色的實木布藝沙發形成材質輕混搭,瑩潤了空間故事感與舒適度。

 

 

質感豐滿的原木餐桌椅、簡約復古的吊燈,從明面上看整個用餐區是臻美雅致的美式風格。 然巧妙之處在于,設計往往能在細節上將居住者的興趣作嵌入處理,餐椅的背景圖案是高爾夫題材,因為男主人喜歡高爾夫運動,小主人是高爾夫神童。西廚區以U型櫥柜增加操作面與收納空間,同時在餐廚過渡處增加一個操作臺將廚房打造成半開放空間,讓一家人在用餐時光能更好地互動。


 

與客廳相鄰的餐廳原本是一層衛浴空間的位置,后來將其改造成餐廳,讓室內動線更為合理流暢。除了以圓弧造型的梁柱作為空間的隔斷,設計師同時賦予地磚以隔斷功能——用餐區的復古花紋地磚、一側操作臺的深色地磚、西廚區深淺相間的方磚、客廳的原木地板,不經意間便“以磚為筆”輕松區隔不同功能區。隱于墻的白色儲物柜配合清新自然的木地板,承載了空間內其他元素的綻放,將捕捉視線的機會留給了造型古典的書柜、桌椅與邊柜,讓它們的獨特弧度與雕花之美完全展示。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

軟裝的選擇也極為考究——在方正的格局中,以深木色茶幾、電視柜與復古邊幾、落地燈,與天花木梁在色系、風格以及材質上形成呼應。

 


 

 

 

 


頂層是陽光房與露臺,也是一家人種植花草、閑話家常的地方。陽光正好的時候,喜歡品茶的人陽光區內落座,感受著光線透過橫梁灑在木桌上、茶杯里的美好,若花此時開得好,品的茶中,便也沁入了花香。

 

 


父母房設置在一層,更方便老人的日常活動。墻面作粉藍打底,搭配原木地板、白色天花、嵌入式衣柜與大床,營造清新簡約的臥室氣息。


 

 


順著階梯往上,可見到一幅孔雀掛畫。至此,從屋內掛畫的花鳥、植物、果蔬與高爾夫元素可以看出主人家對自然、生活的熱愛與重視——不論室內,抑或室外,我眼之所見,若為心之所向,便愿素履以往。

 

 

 

 

 

 


主臥從墻面、柜內置畫、印花床品、單人位沙發至條紋地毯,作了“藍”的遞進、深化、延展與豐富,形成獨特的空間格調,橫條紋地毯無形中將空間做了橫向拉伸。一整面的衣柜,滿足了主人的收納需求,而白色系的采用則讓主臥空間不因大面柜體而產生任何壓迫感,打造出一派舒適的居家氛圍。


 

 

 

 


兒童房采用了主人房、父母房同色系的墻面打底顏色,形成空間的整體性。在小主人的房間里,加入了呆萌的動物掛畫、展柜里的成長足跡與小主人喜歡的卡通裝飾等感性元素。 而床頭柜上擺放方正的鬧鐘、柜子最下層的書籍與閱讀區的設置,卻悄悄暗示了小主人的理性。

 

 

 

相比一般家庭嚴謹規矩的書房設計,融入了動植物肌理的書房更顯溫馨,墻上的斑馬畫與古典邊柜上的黃月季,虛實切換之間柔和了書房格調,也軟化了沉思人的心。
广东36选7昨天开奖结果